Интеграция проектных решений с использованием ИТ:  ARIS, Primavera и Share Point для комплексных проектов атомной отрасли и особенности взаимодействия с контрагентами


При внедрении проектных решений особое внимание уделяется внутренним целям и приоритетам организации и их поддержке с помощью автоматизированных систем, сфокусированных большей частью на вопросах планирования и отчетности. Однако в условиях зависимости от внешних партнеров и субподрядчиков необходимо формализовывать отношения не только за счет регламентов взаимодействия, но и внутренних процессов с использованием автоматизированных систем управления. Создание моделей АРИС и Shair Point в едином информационном пространстве является эффективным рабочим инструментом проектного управления, позволяющим масштабировать систему проектного управления в задействованные организации. Это позволяет оперативно принимать решения на основе промежуточных результатов, анализируя контрольные события проекта, текущее выполнение процессов по функциональным направлениям с учетом рисков. Распределение ответственности по результатам, определение зависимостей, мотивация через КПЭ позволяет сформировать отчетность с необходимым уровнем детализации в Primavera.

 

Из доклада вы узнаете о  плане и результатах проекта разработки и внедрения единого информационного пространства, сложностях и перспективах развития таких проектов для комплексных проектов атомной отрасли с учетом особенностей взаимодействия с контрагентами. Также будут рассмотрены вопросы интеграции с  проектными решениями и программными продуктами контрагентов в рамках производственной системы Росатома.

 

 

Романова Мария Вячеславовна, Член правления Московского отделения PMI, Директор проектного офиса ОАО “АКМЭ-инжиниринг” к.э.н., доцент, PMP (PMI), CPM (IPMA), PRINCE2, Более 15 лет руководства и участия в проектах Сочи 2014, Worldbank, ЦБ РФ, РЖД, Сургутнефтегаз, Транстелеком, Yota, Система ГАЛС, КНААПО, Уфимские моторы, Рамзай, Осталко, Сода, Вагонстроймаш и др.

Опыт работы в компаниях Оргкомитет Сочи 2014, IBM, Robertson&Blums, BAAN, IIL, ПАКК, SRC по реорганизации предприятий. Проведение консалтинга при построении корпоративных системы управления проектами в различных отраслях (производстве, строительстве, телекоммуникациях, оптовой торговле и т.д.).

Создание и координация программ МВА, дистанционных программ по управлению инновационными проектами и электронному бизнесу совместно с университетом имени Джорджа Вашингтона, IBM , ЮНЕСКО; проведение международных исследований. Преподаватель Университета Джорджа Вашингтона (США), Университета Руана (Франция), Университета Макао (Китай), международной ассоциации Project Harmony, МГУ, ГУ - ВШЭ, ГУУ, МИФИ, МИСИ и др. Автор 5 книг, более 60 статей и учебных курсов по управлению проектами. Член редакционного совета и эксперт журналов «Управление проектами» и «GW Forecast».

 

 

 

Кащеев Андрей Владимирович — Начальник отдела проектов развития ОАО «АКМЭ-инжиниринг».

Кандидат экономических наук. Образование: Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ. Специальность: Экономист-международник со знанием 2-х иностранных языков. Общий трудовой стаж – 9 лет.

Работал:

  • в нефтегазовой отрасли: НК ЮКОС, ТД ЛУКОЙЛ-Энергосервис, ОАО «Регионгазхолдинг»
  • в сфере лизинга: ARBOR GROUP IR LLC  (совместное американо-российское предприятие по лизингу гражданских воздушных судов Boeing на территории РФ)
  • в производственной сфере: группа компаний «Шацкий кристалл» (ТД «Кораблинская текстильная мануфактура, ОАО «Шацкий ликеро-водочный завод», ОАО «Рязанский комбайновый завод», КБ «Боровицкие ворота»)

Специализация:

  • стратегическое планирование
  • проектное управление
  • экономический и финансовый анализ деятельности предприятия
  • коммерческая деятельность
  • внешне-экономическая деятельность

Ознакомиться с презентацией