Кошмар менеджера проекта: когда информационные технологии встречаются с правительственными структурами

Проекты со значительной ИТ-составляющей, управляемые государственными структурами или реализуемые для их нужд, – могут сильно влиять на экономику и граждан, часто даже в масштабах целой страны. Однако, и в большинстве стран это так, б’ольшая часть этих проектов частично или полностью проваливаются, если управляются непосредственно государственными организациями или службами.

В презентации мы рассмотрим возможные причины таких провалов и связанные с ними риски. Причины провалов, как правило, лежат в одной из пяти областей: управление, финансирование, проектирование, содержание и процессы. Мы рассмотрим подробно эти области и обстоятельства, при которых в них, скорее всего, будут проблемы. Затем будет предложен пошаговый подход к выявлению и управлению этими непростыми обстоятельствами. Инструмент, который будет предложен в заключении, представляет собой удобную структуру и алгоритм по работе с рисками для использования в управлении ИТ-проектами в государственном секторе.

Мазин Абусин – выпускник школы инжиниринга в электронике Лондонского университета, Мастер Государственного администрирования (MPA), профессионал по управлению проектами (PMP). Также является сертифицированным профессиональным государственным аудитором (CGAP), сертифицированным аудитором информационных систем (CISA) и сертифицированным практиком PRINCE2.

 Ознакомиться с презентацией